徳島工場
無駄なく無理なく合理的に、文句なしの衛生的な環境が私たちの財産です。
社員一丸となって取り組む、クリーンな加工場の徹底実現。
毎日飼育農場で大切に育てられた鶏は、“四国三郎”吉野川北岸、美馬市にあります、弊社、徳島工場に送られて来ます。高い飼 鶏技術をもって健康に成育した鶏を無駄にしないよう、全て美味しいお肉にすることが私達の使命です。我々大規模処理場は、獣医師による全羽検査が義務付けられており(食鳥検査制度)病鶏、異常鶏は破棄されます。(有資格者:食鳥処理衛生補助者1名配 置)(常)検査終了後私たちが解体作業を行います。自社品質管理質の厳しいチェックに合格した食品安全の認証FSSC22000での基 準をクリアしたものだけが製品となります。
品質管理にかけた情熱は、頑固なまでの責任感から。
まるほ食品から出荷される商品は、すべて大型スーパーなどを経ての直送品となるため、こと品質管理にかかる責任は非常に重い ものがあります。それを果たすためには、自主的な抜き取り検査などが欠かせません。絶対なる安全を守るのは、並大抵の努力で は務まらないでしょう。しかし、敢えて厳しすぎるほどの真摯なまなざしを持つことが、自分たちの情熱の証であると、まるほ食 品は考えているのです。自社、品質管理室がそれを実現しています。
①ハービダス(大バラシ機)
②トリダスMKⅡ(自動骨抜き機)
③ライン整形作業
④品質管理室
⑤製品自動計量器
本社工場
ピザづくりの工程 小麦粉のミキシングから始まる生地づくり
その生地からつくられたクラスト(台)を元に、まずピザソースを全面に塗り、細かく砕いたチーズをまんべんに乗せます。次に ベーコンやピーマンなど商品別の具材をトッピング。風味を損なわないよう急速冷結をされた製品は、金属などの異物が混入してい ないか、あるいは重量が規格外になってないかなどをチェック、すべてをクリアしたものだけ梱包して出荷されます。