健やかに育てるという意味では、
人間の子供たちと
何ら変わりありません。

ブロイラー “若どり”ともいうブロイラーは、長い改良の歴史が作り上げた食用に最適な品種。
様々な料理にも使いやすく、鶏肉としての定番商品です。
P・H・F若どり 飼育主原料であるトウモロコシは、提携農家で非遺伝子組替え種子(NON-GMO)を作付し収穫後に殺虫、殺菌、防カビなど農薬を一切使用しない(ポストハーベストフ リー)で、安全、安心の鶏肉です。
オリーブ地鶏 讃岐コーチン香川県畜産試験場が開発し、飼育期間は75日以上。
歯ごたえや味わい深さも一番です。
日本を代表するオリーブ産地・香川県では、オリーブに含まれる豊富な栄養成分を畜産などにも生かす研究を続けてきました。
抗酸化作用を持つポリフェノールやうまみに関係するオレイン酸等を含むオリーブを飼料に加えることで、健康に育ち、味がよくなるのです。
この研究の新たな成果として誕生したのがうまみ豊かなオリーブ地鶏讃岐コーチンです。
深いうまみと風味。
地鶏のおいしさをオリーブが引き出します。
オリーブ地鶏讃岐コーチンには「グリシン」と「コハク酸」が豊富に含まれており、「グリシン」はアミノ酸のひとつで、ほのかな甘みとうまみがあり、「コハク酸」には貝類と同様のうまみがあります。
2つの成分の相乗効果によって、うまみの二重奏ともいえる豊かな味わいを感じることができます。

食鳥および冷凍食品に信頼の
味わいブランド「まるほ」あり

一口に食鳥といえばブロイラーが一般的ですが、それに加えて「まるほ食品」では“オリーブ地鶏 讃岐コーチン”、P・H・F鶏といった特殊鶏も取り扱っています。
それぞれの鶏の育成を担うのは、徳島県と香川県の委託飼育農場。全て平飼い開放鶏舎で、
その限りなく自然に近い環境と飼育法が、健康で肉質にも優れた鳥肉を生み出す要因となっています。
また安全で健康でヘルシーなお肉を追求するため、P・H・F飼料や特注飼料を与え、獣医師の指導により、抗生物質や薬物などが決して残留しないように工夫され、高いレベルの安全性を誇ります。
このほか、まるほ食品では周辺環境に対する配慮も怠りません。
たとえば排水処理は特 に厳しい基準を遵守するなどしています。